• 5% скидка при общей стоимости заказа от 3000р., 10% при сумме от 6000р.
  • Для большинства товаров указана специальная цена, действующая при покупке определенного количества данного товара.
  • На товары, купленные по специальной цене, общие скидки 5% и 10% не действуют.
  • Минимальная сумма заказа - 300 руб.
    
Корзина пуста
Светодиоды
Радиодетали
Каталог Светодиоды
БОЛЕЕ 12000 НАИМЕНОВАНИЙ ОТ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
МОСКВА, ПЯТНИЦКОЕ Ш.,18
ТК МИТИНСКИЙ РАДИОРЫНОК
  Прайс-лист
+7 (495) 926-81-06
  Напишите нам
Skip Navigation LinksГлавная
Каталог
Светодиодная продукция
Блоки питания и аккумуляторы

Блоки питания, драйверы и аккумуляторы

Блок питания или трансформатор для светодиодной ленты представляет собой устройство, преобразующее переменный ток бытовой сети в постоянное напряжение, подходящее для питания светодиодной ленты, прожекторов и разнообразных светильников. Различают несколько видов блоков питания для светодиодной ленты. Это может быть трансформатор для светодиодной ленты, выдающий постоянное напряжение на выходе. Такие блоки питания (5В, 12В или 24В) — имеют различный номинал. Кроме таких устройств отдельные светодиоды часто запитывают от специальных светодиодных драйверов. Драйвер для светодиодов это тоже блок питания, но он выдает постоянный ток, что достаточно важно для обеспечения равномерного свечения диода и продления срока его службы.

Блок питания и драйвер для светодиодной ленты — не единственный вариант запитки светодиодных изделий. Кроме них можно использовать аккумулятор для светодиодной ленты, который позволит использовать светодиодную подсветку без подключения к электросети.

Подбор блока питания для светодиодов производят исходя из номинальной мощности подключаемого светодиодного изделия, помноженной на коэффициент запаса — 1,2 (+20% к номиналу). Кроме этого нужно обязательно учесть рабочее напряжение блока питания — 5V, 12V или 24V. Также надо обратить внимание на то, чтоб блок питания для светодиодной ленты имел оптимальный класс пыле-влагозащиты (IP-XX).

Новые поступления

    

Блоки питания 12V

Блок питания 12В — наиболее востребованное изделие, используемое для подключения светодиодных лент. Вы можете выбрать интерьерный блок питания 12V, с низкой защитой от пыли и влаги, или более защищенные изделия, покрытые пластиком или в алюминиевом корпусе.

Блоки питания 24V

Блок питания 24В используется несколько реже, в основном для подключения светодиодных лент. Обычно это ленты, на которых светодиоды расположены более часто, например, в несколько рядов. Рассчитывать нагрузку на блок питания 24V следует исходя из общей длины подключаемой ленты и номинальной мощности 1 метра.

Блоки питания 5V

Блок питания 5В применяется для подключения различных светодиодных изделий, например светодиодной ленты бегущий огонь или отдельных светодиодов и светодиодных светильников. Также вы можете купить блок питания 5V в виде универсального USB адаптера.

Аккумуляторы

Аккумуляторы могут использоваться как для питания светодиодных изделий (лент и светильников), так и для других целей. Основное преимущество питания светодиодов от аккумулятора — автономность такой подсветки. Данный тип питания светодиодов находит широкое применение в аварийном освещении, подсветке указателей, подсветке костюмов.

Драйверы для неона

Драйверы для холодного неона обеспечивают преобразование постоянного напряжения в переменное высокой частоты (от 400 до нескольких тысяч Гц). Данное устройство также называется инвертором. Существую различные варианты питания холодного неона — от батареек или аккумуляторов, бортовой сети автомобиля или бытовой сети 220В.

Драйверы для светодиодов

Драйверы для светодиодов — относительно новый вид оборудования для подключения светодиодной продукции. Основное назначение драйверов для светодиодов — обеспечение постоянного тока питания. Эти устройства часто применяются для подключения сверхярких светодиодов, для которых наиболее важно обеспечить постоянство питающего их тока.

Автоинверторы

Преобразователи напряжения из DC12V в AC220V для автомобилей

Какой блок питания для светодиодной ленты купить

К выбору блока питания для светодиодной ленты следует подходить осознанно. Помимо основных технических параметров (выходного напряжения и мощности) крайне важно учитывать класс защиты устройства от попадания пыли и влаги. Обозначаются эти параметры двумя цифрами после аббревиатуры IP. Чем больше эти цифры, тем выше класс защиты приобретаемого устройства. Например, IP67 означает максимальную защиту от пыли (цифра 6) и высокую степень защиты от попадания влаги (цифра 7 — означает, что прибор можно на короткое время погружать в воду).

Исполнение трансформаторов для светодиодной ленты различается, и это характеризуется параметром IP. Простые, но достаточно мощные интерьерные блоки питания для светодиодной ленты имеют низкую пылевлагозащиту (например, IP33). Это означает, что использовать их можно только внутри сухих помещений.

Трансформаторы для светодиодной ленты в пластиковом корпусе обычно обладают небольшими размерами и высоким классом защиты (до IP67). Такие устройства можно применять как внутри, так и снаружи помещений, например для ландшафтной подсветки. Однако, мощности блоков питания, защищенных пластиком, может не хватать для протяженной подсветки светодиодными лентами. В этом случае можно подключить несколько подобных устройств одновременно.

Наиболее защищенным блокам питания для светодиодной ленты, выполненным в прочном алюминиевом корпусе, не страшны никакие внешние воздействия. Единственное, не следует размещать эти устройства в ограниченном пространстве, так как они могут прилично нагреваться. Впрочем, это относится к любому блоку питания для светодиодной ленты, купить который можно в нашем интернет-магазине.