• 5% скидка при общей стоимости заказа от 3000р., 10% при сумме от 6000р.
  • Для большинства товаров указана специальная цена, действующая при покупке определенного количества данного товара.
  • На товары, купленные по специальной цене, общие скидки 5% и 10% не действуют.
  • Минимальная сумма заказа - 300 руб.
  • В период с 30 декабря по 3 января заказы Почтой России обрабатываться не будут!
    
Корзина пуста
Светодиоды
Радиодетали
Каталог Светодиоды
БОЛЕЕ 12000 НАИМЕНОВАНИЙ ОТ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
МОСКВА, ПЯТНИЦКОЕ Ш.,18
ТК МИТИНСКИЙ РАДИОРЫНОК
  Прайс-лист
+7 (495) 926-81-06
  Напишите нам
Skip Navigation LinksГлавная
Каталог
Светодиодная продукция
Управление освещением

Управление освещением

Управление для светодиодной ленты необходимо использовать при создании эффектной подсветки с помощью светодиодов. Обычно управление светодиодной подсветкой осуществляется включением в цепь специального контроллера или диммера. RGB контроллер для светодиодной ленты применяются для RGB лент, позволяя произвольно выбирать оттенок свечения или менять цвет и яркость согласно заданной программе. Диммеры же попросту управляют интенсивностью света, предоставляя возможность приглушить свечение и сэкономить при этом электроэнергию.

Осуществление управления светодиодной подсветкой возможно при нажатии кнопок на корпусе управляющего устройства (led controller) или с помощью пультов для светодиодных лент. Последний вариант особенно удобен, так как дает возможность регулировать подсветку на расстоянии. Светодиодная лента с пультом для контроллера может идти в комплекте или же все составные части необходимо приобретать по отдельности.

RGB Контроллеры

Контроллеры RGB управляют свечением многоцветных светодиодных лент с пультом или без, позволяя выбирать понравившийся оттенок или осуществлять переключение цветов и изменение яркости согласно выбранной программе. Подобные контроллеры можно использовать для украшения интерьеров, фасадов или ландшафта, а также организации подсветки в такт звучащей музыки.

Диммеры

Благодаря управлению светодиодной подсветкой с помощью диммеров удается значительно экономить электроэнергию. Диммеры позволяют создать особую атмосферу, используя приглушенное свечение светодиодов. Однако, перед покупкой устройства следует убедиться, что выбранное вами светодиодное изделие поддерживает диммирование.

Использование пульта для светодиодной ленты и другие варианты ее управления

Пульт для светодиодной ленты способен управлять led контроллером с помощью инфракрасного излучателя или через радио интерфейс. Инфракрасным управлением для светодиодной ленты можно пользоваться на небольшом расстоянии при отсутствии сплошных преград. Тогда как с помощью радиоуправляемого пульта для светодиодной ленты удается задавать параметры подсветки вне зависимости от преград на расстоянии до 30 метров.

Использование светодиодной ленты с пультом — не единственный вариант управления светодиодными лентами на расстоянии. Техника шагнула далеко вперед и предоставляет возможность выбора характера подсветки при помощи мобильных устройств, оснащенных интерфейсом передачи данных WI-Fi. С этой целью устанавливается специальный led контроллер, а на смартфоне или планшете запускается управляющее светом приложение.